Ракетный удар по Китайскому посольству в 1999 году. Еще одна версия

Причина ракетного удара по Китайскому посольству во время войны 1999 года долго оставалась загадкой, да и по сей день никаких четких признаний со стороны НАТО не существует. Есть некоторые независимые расследования различных СМИ. НАТО-вцы долго болтали что-то невразумительное об устаревших картах, о том, что бомбили якобы на посольство, а сербскую интендантскую службу, которая находилась в нескольких сотнях метров, но поверить в это сложно.

По данным газеты датской газеты Politiken со ссылкой на исповедь некоего офицера разведки НАТО, Китайское посольство бомбили абсолютно намеренно, так как на его территории действовал передатчик. Точно такой же передатчик выходил в эфир несколькими днями ранее из резиденции Слободана Милошевича. Есть предположение, что КНР было готово к военному сотрудничеству с Югославией с целью заполучить секреты американских военных технологий, которые достались сербам после падения на их территории американского бомбардировщика F-117 Stealth.

Надо признать, что ракетный удар по посольству американцам влетел в копеечку. Поскольку они до конца разыгрывали «ошибку», то за ошибку эту пришлось извиняться и извиняться не на словах, а на деле в результате чего США выплатило китайской стороне 28 млн. долларов в виде компенсации за ущерб, и гибель 3-х сотрудников посольства, родственникам которых США выплатило компенсацию в сумме 4,5 млн. долларов. Хотя, что эти суммы для американцев.

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ракетный удар по Китайскому посольству в 1999 году. Еще одна версия

  1. Михаил говорит:

    Не очень понятно, зачем в Посольстве надо бы ставить передатчик и выходить в эфир с параметрами похожими на передатчик в резиденции Слободана Милошевича.

Добавить комментарий