Ракия весьма интересный напиток. Вот, например, трудно представить потребление водки с кофе или лукумом. Трудно также представить шоколадку, как закуску к водке. С ракией же такие эксперименты возможны. Все дело в исходном продукте, из которого варится ракия. А продуктов великое множество: от винограда до меда.
Если вы хотите узнать больше о кулинарных традициях и обычиях белградцев, вы должны попробовать вкус сербской кухни и напитков. В данном случае — ракии.
Участвуя в «Ракия-туре», который включает посещение «Ракия-бара» по адресу Dobračina, 5 (www.rakiabar.com) и дегустацию нескольких видов ракии, вы почувствуете особый шарм и богемный дух города. Вы также узнаете больше об истории ракиеварения, о том, как определить качество ракии и многое другое.
Вы можете посетить «Ракия-бар» самостоятельно (бар предлагает более 100 сортов ракии и закуски) либо воспользоваться услугами гида, заказав тур по email: branko.nesic@rakiabar.com.